Suppe kochen für unsere Tafel

Im Rahmenprogramm einer Mitarbeitertagung der Bayer Vital GmbH wurden die Teilnehmenden von Ernährungsspezialisten Holger Stromberg zum Thema gesunde und nachhaltige Ernährung beraten. Gemeinsam kochte man zwei Sorten Gemüsesuppe unter seiner Anleitung, konservierte diese in Einmachgläsern und mit persönlichen, handgeschriebenen Etiketten versehen, wurden die Suppen der Tafel Würzburg gespendet.

Susanne Kolbert nahm von Bayer Vital GmbH einen symbolischen Spendenkorb entgegen und berichtete über die Arbeit der Tafel Würzburg. Sie wies darauf hin, dass der Einkauf von gesunden, nachhaltigen Nahrungsmitteln angesichts des schmalen Budgets für Tafelkunden eine besondere Herausforderung ist. Die gespendeten Produkte helfen hier ein kleines Stück weiter.

Ganz besonders freut sich die Tafel Würzburg über die großzügigen Spende von 4000 Euro, die im Zuge dieser Mitarbeitertagung an uns vergeben wurde. Dieses Geld soll in die Finanzierung eines E-Fahrzeugs einfließen, mit dem wir die tägliche Abholung von Waren aus den Supermärkten umweltfreundlicher gestalten wollen.

Wir bedanken uns für die großartige Aktion!