Aktion Nachhaltigkeit – Röntgen-Gymnasium

Das P-Seminar des Röntgen-Gymnasiums beschäftigte sich mit dem Thema Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln. In Eigenregie erstellten die Schülerinnen Sarah, Tabea, Annette und Yvonne ein Kochbuch mit saisonalen Rezepten aus kostengünstigen, regionalen Produkten. Bemerkenswert ist, dass sie sich um alle Aspekte selbst kümmerten – vom Auswählen und Testen der Rezepte über die grafische Gestaltung und die Sponsorensuche bis hin zum Verkauf. Aus dem Erlös spendeten sie unserer Tafel auf ihr Kochbuch abgestimmte Lebensmittelpäckchen sowie 290 Euro in bar. Auch für uns Mitarbeiter hatten sie noch Exemplare ihres Kochbuchs übrig! Wir waren sehr beeindruckt von den tatkräftigen jungen Frauen und sagen vielen lieben Dank für die tolle Aktion.

Sarah, Tabea, Annette und Yvonne

Wenn Weihnachten näher rückt, kommen auch immer wieder Privatleute bei uns vorbei und bringen extra eingekaufte Lebensmittel, einen Karton voller selbstgebackener Plätzchen oder auch 30 liebevoll gepackte Weihnachtspakete für Kinder, sorgsam nach Geschlecht und Altersgruppe der Empfänger sortiert. Respekt, liebe Würzburger, ihr habt das Herz am rechten Fleck!