Helfer

An jedem Werktag holen die Fahrteams mit unseren fünf Fahrzeugen aussortierte Lebensmittel bei Supermärkten, Bäckereien und Erzeugern in und um Würzburg ab. Sie bringen die Waren zu den verschiedenen Ausgabestellen. Dort werden die Lebensmittel geprüft, sortiert, gesäubert, portioniert und schließlich an die Kunden ausgegeben.
Insgesamt sind ca. 260 Ehrenamtliche in den verschiedenen Ausgabestellen, im Fahrdienst und in der Logistik tätig. Neben vielen Ruheständlern gehören auch junge Leute zum Team, die nach dem Abitur, zwischen zwei Jobs oder während des Studiums Zeit zum Helfen haben.
Wir Ehrenamtlichen arbeiten mit Freude und Vergnügen in unserem Team, viele von uns finden hier einen neuen Bekanntenkreis und Gleichgesinnte, im besten Fall echte Freunde. Nach einem Tafel-Tag ist man rechtschaffen müde – aber auch befriedigt, weil man etwas Sinnvolles und Gutes getan hat: Lebensmittel vor der Vernichtung gerettet und an Armutsbetroffene weitergegeben.